Pasta Salvatore

Pasta Salvatore

Pasta Salvatore ist ein traditionelles italienisches Gericht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die aus einer Kombination aus Pasta, Tomaten und Gewürzen besteht. Dieses Gericht ist ein echter Klassiker und eignet sich hervorragend als Mittag- oder Abendessen.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
2. Schritt
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
4. Schritt
Basilikum waschen und in Streifen schneiden.
5. Schritt
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Tomatenwürfel, den Knoblauch und das Basilikum hinzufügen.
6. Schritt
Alles kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
7. Schritt
Die gekochten Spaghetti in die Pfanne geben und alles gut vermengen.
8. Schritt
Die Pasta Salvatore ist fertig und kann serviert werden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatenwürfel nicht zu groß sind, damit sie schneller gar werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Pasta Salvatore auch mit frischen, gehackten Oliven und Parmesan verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht und verleiht ihm eine besondere Note.


Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • 2 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Salvatore

Italienisch

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Pasta Salvatore gibt es auch in folgenden Restaurants

Pizzeria Avanti

Pizzeria Avanti

Remagen
Pizzeria Rossini Kellinghusen

Pizzeria Rossini Kellinghusen

Kellinghusen
Pizzeria Agerola

Pizzeria Agerola

Kerpen
Café Choco-Late

Café Choco-Late

Grevenbroich
Monaco Pizza Express Viersen

Monaco Pizza Express Viersen

Viersen
Deniz Pizza

Deniz Pizza

Neuss
Ravis Pizza Express

Ravis Pizza Express

Gelsenkirchen
Pizzeria by Jonny

Pizzeria by Jonny

Gelsenkirchen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce